Украинский беспредел сделал отдых в Крыму невозможным (1 фото)


Warning: file_get_contents(/var/www/mangust/data/www/000-adsense/the-cross-4444_top.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/mangust/data/www/pointer-approve/wp-content/themes/xmag/functions.php on line 17

1 из 1 фото

При попытке попасть в Крым через границу Украины, погранслужбы в буквальном смысле ссаживают туристов с поездов и разворачивают обратно автомобили. У желающих пересечь границу пограничники требуют особое приглашение, которое получить практически невозможно. Однако, если такой пропуск все же имеется, они могут отказать из-за отсутствия минимальной суммы установленной за 1 день проживания — она составляет 300 долларов в сутки.

Гражданам России, посетившим полуостров Крым, отказывают в шенгенской визе, даже несмотря на отсутствие печатей в загранпаспорте. Об этом сообщает председатель украинского общества по защите прав потребителей Михаил Акшанов. Издательство «Эхо Москвы» подтверждает информацию, что в Ростуризм действительно приходят тысячи жалоб с просьбой разъяснить причину отказа. Там им отвечают, что никакой официальной информации от российского правительства по этому поводу не было.

Глава украинской НКО «Общественный контроль» написал провокационную памятку для русских туристов, собирающихся на отдых в «оккупированный» Крым. Тем самым он упрекнул российский МИД и Ростуризм в наплевательском отношении к безопасности граждан и в очередной раз напомнил, кому на самом деле принадлежит Крым.

Председатель украинского ОЗПП Михаил Аншаков призвал русских туристов воздержаться от покупки недвижимости, дорогостоящих товаров и услуг мировых брендов в оккупированном Крыму. Михаил крайне возмущен, что Ростуризм не доводит до соотечественников достоверную информацию о проблемах и опасностях, подстерегающих на территории насильственно присоединенного государства. Все замерли в ожидании реакции Владимира Путина, очевидно, что Украина попыталась указать, что Крым еще «не наш».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал провокацию Аншакова — абсурдом, за который придется заплатить. «Единственное, чего он добился — возбуждения уголовного дела в Генпрокуратуре», — заявил Песков во время интервью. Однако Аншаков не согласен с кремлевским решением: он выдвинул встречный иск на Роскомнадзор за досудебную блокировку сайта ОЗПП с провокационной памяткой.

Председатель ОЗПП не собирается приносить извинения за призыв к нарушению территориальных ценностей РФ и имеет наглость заявлять, что его организация не обязана выполнять работу за российский МИД и Ростуризм, однако делает это из лучших побуждений. Михаил так же не причисляет Крым к России, потому что с точки зрения мирового права — это территория Украины, и русским туристам на полуострове следует придерживаться украинского законодательства.

Авиакомпании подняли панику из-за резкого снижения покупки билетов по льготным направлениям в Крым. Провокация ОЗПП негативно отразилась на туристическом сезоне, и вице-премьеру Крыма пришлось сделать заявление: «Не поддавайтесь на «украинские страшилки» и наслаждайтесь комфортным отдыхом на теплом море». Но утихнет ли паника после столь громкого дела? Неужели заказчики саботажа смогли добиться своих целей, и репутация Ростуризма окончательно подорвана?

Если ОЗПП работает по заказу США, то когда американцы наконец поймут, что «русские орешки им не по зубам». Украинцы лишь в очередной раз подставили под удар свою репутацию за кусок импортного сала. Но сколько можно это терпеть? Когда применят карательные меры против разжигателей конфликтов? Неужели Джуна была права, что скоро все закончится?

1 из 1 фото